Яндекс.Метрика

Вся правда что бы выжить

Как спрятать свободные кончики ниток

Вязание

Как спрятать свободные кончики ниток

Хвостики следует прятать на изнаночной стороне вязаного полотна.

Если хвостики находятся у шва или по краям планок или беек, вплетайте их в стежки шва изнутри вещи. Если хвостики находятся посередине ряда, перекрестите оба кончика, вденьте нитку в иголку и вплетайте зигзагообразноВплетение кончиков иглой0 сквозь ряды выпуклостей изнаночных петель на изнаночной стороне полотна, в том же направлении, куда первоначально шла пряжа вдоль ряда. Слегка растяните полотно, чтобы удостовериться, что кончики останутся запрятанными во время растягивания, а затем обрежьте каждый хвостик у полотна.

Проще всего подобным образом обращаться с шерстью, мохером и другими волокнами животного происхождения. Скользкие волокна, шелк и хлопок, нужно закреплять, меняя направление движения нити и расплетая нитку каждый раз, когда пересекаете ее. Проще это можно сделать при помощи острой, а не тупой иглы.

Если вы связали разноцветную вещь, подумайте о том, чтобы сделать кончики нитей декоративным украшением, например сплести из них косички на лицевой стороне вещи. По желанию к кончикам можно прикрепить бусины или кисточки.

Если Вы не хотите, чтобы кончики нитей были видны на ажурном или двустороннем шарфе, спрячьте концы при помощи вышивки швом «петля», следуя направлению одной нити. Если вы намереваетесь прикрепить к шарфу бахрому, введите в нее хвостики на конце шарфа. Старайтесь не создавать хвостики во время вязания, соединяя их вместе, расплетая кончики нити и скручивая их.

Лучше всего всегда оставлять хвостики длиной 10—15 см, потому что с ними легче работать. Но если это не получилось, то можете использовать вместо иглы вязальный крючок и протягивать хвостики сквозь петли на изнаночной стороне полотна. Вы также можете ввести иглу сквозь те петли, куда вы хотите вдеть нитку, затем вставьте в иглу короткий хвостик нити и вытяните иглу.

Если Вы не хотите прятать концы в конце работы, то можно сделать невидимое соединение, расплетя нить. Это полезно, когда вы вяжете кружева и для вещей, которые будет видно с обеих сторон, например для шарфов и шалей, или просто потому, что вы не хотите прятать кончики нитей. Расплетите концы пряжи, разъединяя пряди на протяжении 10 см. Оборвите половину прядей с каждой стороны. Наложите эти тонкие кончики друг на друга и перекрутите их в том же направлении, в котором уже были скручены пряди . Увлажните эту часть пряжи и слегка потрите пальцами. Придерживайте эту часть пряжи, пока будете вязать следующие несколько петель.

Старайтесь не разорвать соединение во время вязания. Как только вы его провяжете, оно уже не разъединится. Пряжу из одной нити тоже можно расплести. Раскрутите концы, осторожно удалите несколько волокон с обоих концов, чтобы уменьшить толщину пряжи, затем наложите концы друг на друга и перекрутите.

Проще расплетать шерстяные и пушистые волокна. Гладкие и скользкие волокна, такие как хлопок, лен и шелк, можно успешно расплести, если разъединять пряди на протяжении более 10 см. Но соединение часто отличается от остальной пряжи.

12:42
159
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
 
Girl Place – когда всё для женщин собрано в одном месте!

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!