Яндекс.Метрика

Вся правда что бы выжить

Птичка для декора

Шитье, моделирование, крой.

Птичка для декора

Весна прекрасное время года. Свежий аромат очнувшихся после холодной зимы трав, цветов и деревьев наполняет желанием создания чего-то нового. Дополнить ваше весеннее настроение сможет создание пасхального декора в виде птичек Тильда. Такие нежные птицы принесут в ваш дом уют и станут замечательным сувениром к светлому празднику Пасха.

Для того чтобы создать птицу возьмите:

Ткань (выбирайте нескольких оттенков, тогда готовые птички будут смотреться более ярко).
Лоскут темной ткани для создания клюва.
Наполнитель для игрушек.
Пуговицы три штуки.
Ленточка.
Краски акриловые.
Ножницы.
Нить и игла.
Мел или маркер, который можно стереть.
Палочка деревянная.

Творческий процесс



Приступаем к созданию птички. Для начала сделайте выкройку птицы. Нарисуйте или распечатайте эскиз выкройки на листе и вырежьте.

  1. Крылышки можно создавать по желанию. В обоих вариантах птица будет смотреться красиво.
  2. Сделайте птичий клювик. Для этого сложите тканевой лоскут вдоль, и загните оба уголка. Подробнее можете увидеть на фото ниже.
    1. Теперь нужно создать тело птички. Нанесите с помощью мела выкройку на ткань предварительно сложенную пополам. Закрепляем с помощью булавки клюв и сшиваем детали, оставив место, чтобы вывернуть ткань.
  3. Сшив нужно вырезать детали птицы с припуском. На фото вы можете увидеть, что крылышки сшиты полностью. Чтобы вывернуть детали делаем надрезы с тыльной стороны. В итоге получится ровный шов, а надрезы скроются.

  1. Вывернув детали их нужно тщательно разгладить. На надрезах, созданных на крыльях, пройдитесь клеем ПВА, чтобы ткань не разлезлась.
  2. Получившиеся детали птицы нужно набить наполнителем для игрушек или синтепоном. Палочка поможет вам равномерно распределить синтепон и заполнить все труднодоступные уголки. Отверстия нужно зашить скрытым швом. Детали крыльев пришиваем к тельцу птицы с помощью пуговиц.
  3. Краской нарисуйте глазки или пришейте с каждой стороны по бисеринке. Третья пуговица нам понадобится, чтобы пришить ленточку. Птичка в стиле Тильда готова!
08:08
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
 
Girl Place – когда всё для женщин собрано в одном месте!

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!