Яндекс.Метрика

А вот и тыковки!

А вот и тыковки!

Каких только тыкв не бывает в природе! И круглые, и плоские, и вытянутые, в форме кувшина или подобные змее, ярко оранжевые, бледно-желтые, серые в крапинку, а то и зеленые в полосочку. Виды и сорта тыквы поражают своим многообразием.

Тыква – один из самых живописных овощей.

Видов тыкв на свете великое множество, и у некоторых довольно-таки экзотический вид.

Столь же разнообразны и способы их приготовления: эти плоды едят сырыми, пекут, добавляют в плов и рагу, фаршируют (рисом, овощами, фруктами, орехами, мясным фаршем), тушат с чечевицей, готовят из них варенье, суп (который можно подать к столу в «горшочке» из тыквенной кожуры).

Первое, что приходит в голову при слове «тыква» – это суп-пюре. Готовить его чрезвычайно просто. Отварите по отдельности кусочки тыквы и пару картофелин. Взбейте в пюре в чаше блендера. Добавьте 200 миллилитров жирных сливок и прокипятите, добавив соль и черный перец по вкусу. Подавать такой суп можно с кусочками сыра горгонзола, который придаст ему пикантный вкус. Или с обжаренными тыквенными семечками.

Чрезвычайно полезна сырая тыква. В сыром виде тыква сохраняет большинство своих полезных свойств. Попробуйте добавить тертую сырую тыкву в любой салат из листовой зелени, заправьте специальным соусом (смешайте три столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку меда, немного горчицы и оливковое масло) – и наслаждайтесь! Кроме того, можно приготовить салат из тертой сырой тыквы и моркови и добавить в него меда

Тыквенный сок также очень полезен. Достаточно сказать, что в его состав входит пектин. Это вещество снижает вредный холестерин, улучшает кровообращение и даже способно очищать организм от радиоактивных элементов и токсинов. Тыквенный сок полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, простуды, ожирения, бессонницы. Выпивать его можно до полулитра в день. Но сок должен быть свежевыжатым!

Но тыква не только вкусна – ее используют и в народной медицине, и в косметологии. 

Тертая кашица из тыквы – отличное средство для заживления ран и ожогов, а также при лечении прыщей и экземы. Такое средство хорошо утоляет боль и способствует быстрому заживлению.

В последнее время на основе тыквы изготавливают различные шампуни, бальзамы, мыла, кремы, лосьоны и маски. Маски славятся омолаживающим эффектом и способны разглаживать неглубокие морщины. Чтобы сделать самую простую маску дома, нужно измельчить мякоть тыквы до состояния пюре и добавить в нее несколько капель оливкового масла. Такая маска увлажняет кожу. Для любого типа кожи подойдет маска, состоящая из 3 столовых ложек тертой отварной мякоти с добавлением чайной ложки меда и яичного желтка. От отеков спасет маска из отварной тыквы с йогуртом (если кожа нормальная), сметаной (если кожа жирная) или сливками (при сухой коже).

Огромную пользу тыква может принести вашим волосам. Приготовьте, например, такую маску: смешайте 4 чайные ложки тыквенного сока, 4 чайные ложки кокосового масла и 1 чайную ложку масла жожоба. Полученную однородную смесь нанесите на сухие волосы на один час. Смойте теплой водой, если необходимо, используя мягкий шампунь.

В тыквенных семечках также масса полезных веществ. Однако народ знает в основном об одном – глистогонном. Это верно, однако тыквенные семечки сгодятся и для других целей. В них много белка, цинка, магния, а также полезных кислот. Много витамина Е, который замедляет старение кожи и стимулирует половые гормоны. Это прекрасное средство для профилактики простатита, заболеваний печени и почек. Добавляйте их в зеленые салаты, в панировку для котлет.

Тыквенное масло делают из мякоти и семечек тыквы. Тыквенное масло содержит очень много витамина А, Е, витаминов группы B, редкого витамина Т и К и более пятидесяти микро- и макроэлементов. Добавляйте его в салаты и будьте здоровы!

19:27
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
eTXT

Кулинарные рецепты

Видео Канал Ася РФперейти на сайт
 
 
Мультфильмы он-лайн перейти на сайт

 

Видео Канал Ржака РФ Юмор Приколы перейти на сайт

Girl Place – когда всё для женщин собрано в одном месте!

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!