Яндекс.Метрика

Построй своими рукамиСтроительство ремонт,дизайн

Долина Безголовых, Канада: история, описание, интересные факты.

Долина Безголовых, Канада: история, описание, интересные факты.

В Северной Америке, на территории Канады, расположена Долина Безголовых. Такое жуткое название местность получила из-за череды ужасных событий, которые происходили здесь в различные времена. Живописная природа долины, казалось бы, не несет в себе никакой опасности для путешественников, но, как выяснилось, это обманчивое утверждение. Все началось с того, что в этих местах начали без вести пропадать люди, которые отправлялись сюда в поисках золота. История Долины Безголовых Первые разговоры о долине появились в 1898 году. В них сообщалось, что в этих краях существуют большие запасы золота. Его якобы так много, что оно практически повсюду валяется под ногами. Многие золотоискатели, услыхав такую новость, сразу же отправлялись туда на поиски вожделенного желтого металла. Оставшиеся немногочисленные индейцы племени чипевайан предупреждали незваных гостей о том, что эти места опасны для человека. 

Сами индейцы не ходили в эту долину, так как считали, что в ней обитают злые духи. Естественно, предостережения местных жителей не могли остановить тех, кто был охвачен «золотой лихорадкой». Первые золотоискатели, прибывшие на территорию нынешнего национального парка Наханни в поисках драгоценного металла, начали снаряжать экспедицию. Первые жертвы Смельчаки, отважившиеся отправиться в Долину Безголовых, появились в 1898 году. Группа старателей, состоявшая из шести человек, собрала провиант, все необходимое оборудование для добычи золота, оружие и направилась на поиски невиданных до той поры богатств.

Эти шестеро назад так и не вернулись, что с ними случилось — на тот момент было загадкой. По прошествии нескольких лет охотник, случайно оказавшийся в долине, сделал необычную находку. На месте небольшого лагеря, который он разбил, обнаружились лотки для промывки золота, различные инструменты, а также останки самих золотоискателей.

Самым странным было то, что скелеты лежали в обнимку с ружьями, но без голов. Сами головы, точнее черепа, были аккуратно сложены у ног. Это и были первые документально зарегистрированные жертвы Долины Безголовых в Канаде. Братья Маклеод Спустя некоторое время жители окрестностей забыли о странной гибели шестерых золотоискателей. Но ровно до тех пор, пока в поисках золота сюда не приехали братья Маклеод с товарищем. В 1905 году, собрав необходимые припасы, оружие, инвентарь для добычи и промывки золота, они пошли в Долину Безголовых, чтобы найти драгоценный металл. Братья Маклеод с другом пропали без вести точно так же, как и шестеро золотоискателей, исчезнувших в этих местах несколько лет назад. 

Через три года охотники, которые шли за добычей по следу, неожиданно наткнулись на лагерь Маклеодов. Абсолютно все вещи, инструменты и оружие были на месте, вот только тела опять оказались обезглавлены. Как и в первом случае, черепа всех жертв лежали у ног несчастных. Вернувшись, охотники рассказали о своей страшной находке, и полиция отправилась в долину, чтобы зафиксировать произошедшее. Естественно, у представителей закона не было никаких версий по поводу этих ужасных событий.

Новые жертвы Страшные истории о Долине Безголовых опять начали распространяться среди жителей окрестностей. Но вновь прибывавшие в эти края золотоискатели и путешественники считали рассказы местных не более чем слухами и не обращали на них внимания. В 1921 году в долину отправился Джон О’Брайан, но возвратиться назад ему было не суждено. В 1922 году таинственное место решил посетить Ангус Холл, его и О’Брайана позже нашли обезглавленными, а их личные вещи и оружие — нетронутыми. В 1932 году Филипп Пауэрс отправился в мистическую Долину Безголовых, в этом же году его отыскали без головы и со всеми вещами, которые он брал с собой в поход. Джозеф Малгэлланд и Вильям Эпплер ушли в долину в 1936 году, к назначенному сроку они так и не вернулись. Спустя определенное время тела пропавших без вести были обнаружены обезглавленными. Продолжение ужаса Охотник Хомберг в 1940 году вместе с товарищами исчез в долине. После того как за ними отправили отряд спасателей, был обнаружен лагерь охотников. Исходя из того, что увидел отряд, выходило, что охотники потеряли рассудок. Один совершил самоподрыв, используя динамит, остальные умерли от голода. Почему они не ушли отсюда и не добыли никакого пропитания, так и осталось загадкой. 

В 1945 году в Долине Безголовых исчезает некий Саварда, а спустя четыре года – полицейский Шебах. В 1950 году очередные золотоискатели пропадают в загадочной долине. С каждым годом количество жертв становилось все больше. Что послужило причиной этих страшных событий, по прежнему было неизвестно. Постепенно происшествия в долине начали приобретать огласку, и появились первые желающие исследовать эту аномальную местность.

Первая исследовательская экспедиция Первые исследователи с экспедицией, которую возглавил Блейк Маккензи, отправилась в Долину Безголовых в 1962 году. К сожалению, тех, кто впервые попытался узнать загадку таинственного места, постигла та же участь, что и остальных незваных гостей. Экспедиция должна была вернуться в обозначенное время, однако ученые исчезли. Более двух месяцев спасатели, используя вертолеты, искали пропавших без вести. Исследовательская экспедиция была обнаружена в полном составе, тела ученых были обезглавлены, а провизия, вещи, аппаратура и оружие остались нетронутыми. 

Спустя три года трое исследователей необъяснимых, зловещих происшествий – один гражданин Германии и двое шведов – отправились в путь, чтобы раскрыть, наконец, тайну Долины Безголовых в Канаде. И эти трое бесследно исчезли, а спустя несколько дней на их поиски был отправлен вертолет со спасателями. Поисковая операция закончилась тем, что двое спасателей также загадочным образом пропали. Журналистское расследование С каждым годом мистика Долины Безголовых в Канаде притягивала все больше людей. В 1980 году немецкий журнал «Шпигель» обратил внимание на ажиотаж вокруг этой темы и решил профинансировать новую исследовательскую экспедицию в зловещую долину. Руководство издательства наняло трех бывших военнослужащих воздушно-десантных войск армии США. В их задачу входило пребывание на территории Долины Безголовых в течение месяца, документирование всего происходящего, а также возвращение из этого гиблого места. 

Однако американские военные, которые имели боевой опыт и практические навыки выживания в экстремальных условиях, столкнулись с непреодолимыми трудностями. Спустя двое суток бывшие десантники отправили радиограмму, в которой говорилось, что долину и их самих окутывает и затягивает нечто похожее на туман. После этого связь с отрядом прервалась и ветераны бесследно исчезли. На помощь десантникам была отправлена поисково-спасательная группа, но и она исчезла. Новые экспедиции в долину Несмотря на неудачи всех тех, кто попытался разгадать тайну Долины Безголовых, одного американского исследователя, Хэнка Мортимера, заинтересовала идея отправки экспедиции в эти места. Сам Мортимер был специалистом по паранормальным явлениям и с большим энтузиазмом занялся организацией экспедиции в это никем не изученное место. 

Во время подготовки исследовательского похода учитывались различные ситуации, в том числе и форс-мажорные, которые могли возникнуть при его осуществлении. Все транспортные средства, а также фургон, где должна была проживать группа, были обшиты бронеплитами. Это специальный сплав металлов, позволяющий выдержать выстрелы в упор из крупнокалиберного оружия. А также были приобретены новейшие средства связи и другое электронное оборудование. После того как исследователи в первый и единственный раз вышли на связь, они бесследно исчезли. Радист успел передать на основную базу следующее: «Из скалы вышла пустота! Пустота, ужас, что это? О ужас, что это?» После этого повисла зловещая тишина, и в штабе было принято решение о начале спасательной операции. 

Спасательная операция После получения странных и необъяснимых сигналов на место стоянки экспедиции Мортимера была отправлена группа спасателей. Спустя 30 минут она была на месте, однако, как оказалось, спасать было некого. Там, куда прибыла команда, никого не обнаружили. Тогда были организованы масштабные поиски, которые, к сожалению, не принесли требуемого результата. Спустя несколько дней сам спасательный отряд, подобно группе Мортимера, исчез без следа. 

Новые спасатели отправились на помощь пострадавшим, однако операция опять не принесла успеха. Поисковой группе пришлось фиксировать лишь смерть исследователей и предыдущей спасательной группы, причем, как и ранее, все припасы и оружие остались неприкосновенными. Хронология и загадочность событий Тело первого обезглавленного ученого было найдено через несколько суток после начала поисков. Остальная группа исследователей просто исчезла. Вслед за обнаружением первой жертвы научно-исследовательской экспедиции последовали и другие. По необъяснимым причинам все жертвы лишались головы, и последняя укладывалась в ногах обезглавленного. Многочисленные исчезновения в Долине Безголовых, а также предания индейцев, которые предупреждали о том, что нельзя посещать эти места, лишь добавляют мистики при попытке объяснить, что же происходило и происходит в зловещей долине. Техника и специальное оборудование не могли зафиксировать ничего экстраординарного, так как они просто выходили из строя. Загадка настоящего времени Последнее зафиксированное исчезновение людей в Долине Безголовых относится к 1990 году. Трое студентов отправились туда с желанием раскрыть ее страшную тайну. Позже их тела были обнаружены обезглавленными. Что происходит в этой долине, почему люди погибают именно таким образом — ответа нет. Существуют различные версии этих событий, например, что это делает сасквоч. Он также известен как бигфут, или снежный человек. Считается, что он таким образом охраняет свою территорию. По другой версии, это действие неких сил, непостижимых человеческим умом. Тем не менее факт остается фактом: все, кто отправляется в долину, не возвращаются из нее и принимают там свою страшную и необычную смерть. Безусловно, это место манит любителей загадок и тайн, которых очень много на нашей земле. Однако вторжение в Долину Безголовых влечет за собой неизменную кару – смерть. И перед тем как отправиться в эти таинственные, мистические места, следует хорошо подумать, стоит ли это путешествие таких больших жертв. 

10:54
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
eTXT

Кулинарные рецепты

Видео Канал Ася РФ - перейти на сайт
 
 
Мультфильмы он-лайн - перейти на сайт

 

Видео Канал Ржака РФ Юмор Приколы - перейти на сайт

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!