Яндекс.Метрика

Построй своими рукамиСтроительство ремонт,дизайн

Как выйти из Новогодних праздников без последствий для организма

Как выйти из Новогодних праздников без последствий для организма

Как долго мы ждем Новогодних праздников и готовимся к ним, также долго мы «отходим» от этого состояния ничегонеделания.

Новогодние праздники — тяжелое испытания для организма. Неумеренное употребление вкусняшек, включая огромное количество жирного, сладкого, печенного и соленого, бездумное возлияния алкоголя, минимальное количество сна, для которого мы находим время только под утро, и много других проблем является настоящим стрессом даже для самого крепкого организма.

Избавиться от последствий праздников помогут несколько несложных действий.

  • Начните с нормализации питания. Избавьтесь от всех запасов салатов, мяса и прочих деликатесов, которые наверняка уже застоялись в холодильнике. Да и организму вашему они явно ни к чему. Чрезмерное потребление пищи, скорее всего, дало о себе знать, и вы прибавили несколько килограмм, да и кишечник с желудком просят пощады. Есть несколько простых советов по облегчению периода восстановления после переедания в праздники. Конечно, самый лучший совет – это умеренность в еде и питье.

В случае переедания воспользуйтесь нашими советами:

  • Нет голоданию! Многие после переедания начинают голодать и садятся на жесткие диеты. Нельзя нагружать организм то объеданием, то резкой голодовкой. Это приведет минимум к головной боли и расстройству пищеварения, максимум – не справится поджелудочная железа, и тогда больничная койка вам гарантирована.

Правильным будет постепенное снижение калорийности пищи до вашей физиологической нормы за вычетом от нее примерно 500 калорий. Это позволит вам плавно убрать лишний вес. Замените жиры и углеводы белком, он помогает сжигать калории. Надо переходить на более щадящее питание: вам помогут каши, супы, супы-пюре. Другими словами, теплая и горячая еда — птица на пару, рыба и другие продукты в небольшом количестве помогут восстановить баланс полезных веществ.

  • Добавьте в рацион цитрусовые, которые наполнят организм витамином С и энергией для возвращения на работу. Не забудьте о восстановлении микрофлоры кишечника — запаситесь кефиром, ряженкой и простоквашей и принимайте их не менее двух раз в день.

 Чтобы нормализовать метаболизм, пейте достаточно жидкости, особенно если прием пищи во время застолий сопровождается употреблением алкоголя. Вода является основой метаболизма, и чтобы ферменты работали активнее, необходимо достаточно жидкости вокруг них. Но жидкость жидкости рознь – газировки, кофе, крепкий чай и сладкие соки являются неподходящим питьем для восстановления.

  • Лучше всего пить обычную воду – родниковую, минеральную (но не соленую), морс или даже слабый куриный бульон. Если вы хотите выпить сок, разбавьте его наполовину водой. В целом за сутки выпивайте около 2-3 литров жидкости.

Если желудочные неприятности сопровождаются изжогой, то пейте Боржоми (щелочную воду), если тошнотой — Ессентуки (кислотную). 

  • Откажитесь от алкоголя. Русские люди праздник не считают праздником без ящиков алкогольных напитков. Умеренное потребление вина или шампанского (пара бокалов за вечер) способствовали бы отличному настроению и не вызывали похмелья, но такое празднование не для россиян. Поэтому каждый должен знать, что состояние похмелья чревато весьма серьезными последствиями, которые нередко возникают даже спустя несколько дней после «алкогольного удара».

Риски похмелья: 

нарушения сердечной деятельности (аритмии, острая сердечная недостаточность); повышение риска внезапной сердечной смерти; гипертензия (повышение артериального давления); повышение риска гипертонического криза у больных артериальной гипертонией; расстройство пищеварения; гипогликемия (снижение уровня сахара в крови, сопровождающееся кратковременным помрачением сознания); травматизм (бытовой, дорожно-транспортный и производственный в результате нарушения координации движений и ориентации в пространстве).

возвращения?

Во-первых, по возможности ограничьте себя в потреблении спиртного в новогодние праздники. И когда праздники пройдут, то:

• вспомним об активированном угле (очень хороший абсорбент). Если его нет,  а аптека уже закрыта, можно выпить  литр нежирного молока или кефира.

• после возлияний лучше всего выпить рассола. Вместо рассола можно употребить горячий холодец (вскипятить его, разогреть в микроволновке), он же хаш.

• можно выпить большую пол-литровую кружку крепкого чая, добавив туда три-четыре ложки меда и выжав один лимон. Можно квас.

• Как же рассчитать дозу алкоголя, которая безопасна для организма и не повлечет за собой сильного алкогольного отравления?

Нужно помнить, что нагрузка алкоголя в дозе 1 грамма чистого алкоголя на 1 кг массы тела вызывает состояние легкого опьянения.

Превышение этой дозы ведет к усилению алкогольного опьянения и последующему развитию состояния похмелья. Рассчитать эту дозу может каждый самостоятельно, если учтет свой вес и учтет, что в одном литре водки содержится примерно 300 граммов чистого этилового спирта.

Какие витамины могут помочь организму пережить похмелье?

Витамин С. Витамины группы В, прежде всего пиридоксин. И витаминоподобные соединения, такие как Рутин. Рутин можно причислить к группе биофлавоноидов (соединения, широко представленные во всех растениях, особенно много их в тех растениях, которые имеют красный и синий цвет).

Если бурные праздники имели место быть, исключите алкоголь из употребляемых продуктов и не старайтесь бороться с последствиями его употребления с помощью слабоалкогольных напитков — этим вы нанесете огромный вред своей печени. Самое главное – ни в коем случае не спешите «лечить» похмелье алкогольными напитками. Это фатальный шаг к алкоголизму.

Даже многие «жаворонки» в период новогодних праздников превращаются в заядлых «сов», ложатся спать под утро и с трудом открывают глаза около полудня. Верните организм в привычный для него режим.

Желательно сделать это до рабочих будней.

Даже если вы отправитесь в кровать в 11-12 часов вечера, наверняка долго промаетесь без сна, а наутро проснетесь с тяжелой головой.

Как же помочь своему организму восстановить режим дня?

• Не стоит считать овец или слонов, это не всем помогает. Пойдите другим путем. Загрузите свой день до предела, гуляйте на свежем воздухе, оправляйтесь в гости, уделите время любимому зимнему виду спорта, вспомните, наконец, о домашних делах. К концу дня вы должны буквально валиться с ног от усталости, и мечтать быстрее добраться до кровати. Тогда никакая бессонница будет не страшна. 

• Не ложитесь спать на голодный желудок, но и, объевшись до предела, не стоит пытаться скорее заснуть, иначе пищеварение будет работать с двойной силой, что не позволит вам хорошо отдохнуть ночью.   

• Можно попробовать постепенный переход к привычному режиму дня. Каждую ночь ложитесь спать на полчаса-час раньше, чем накануне. 

 Ничто так не поможет быстро восстановить режим дня, как этот стрессовый метод: один раз заведите будильник хотя бы на 8 утра, не позволяйте себе дремать днем, тогда вечером после утреннего недосыпа сами захотите лечь спать пораньше и быстро отправитесь в объятья Морфея.   

• Отличное средство против борьбы с бессонницей – прогулки перед сном, они помогут насытить организм кислородом и успокоить нервную систему. А пока вы гуляете, не забудьте, как следует проветрить спальню, это тоже будет способствовать крепкому сну.   

• Старайтесь перед сном не смотреть телевизор и не блуждать часами во Всемирной паутине. Лучше почитать книгу, послушать спокойную музыку или принять теплую ванну. Это поможет снять напряжение, расслабиться и быстрее заснуть.   

• Успокоить нервную систему и настроиться на отдых также помогут стакан теплого молока с медом, чай с мятой или валерианой.   

Следуйте этим советам и тогда остаток новогодних праздников вы проведете бодрыми и полными сил, и не заснете на рабочем месте в первый трудовой день.

Займитесь спортом. Заставьте свое тело прийти в тонус после суток лежания на диване. Отправляйтесь в бассейн, на пробежку или просто гуляйте на свежем воздухе продолжительное время. Восстановить силы поможет именно активность, а не продолжение бездействия.

Сходите в баню. Это именно то место, которое способно одновременно и расслабить, и вывести из организма множество вредных веществ, осевших там после праздников. Главное, не соблазниться традициями русского народа и провести этот вечер в теплой компании с чаем и минеральной водой. Попробуйте приготовить чай из различных трав, они поспособствуют очищению организма.

Трудовые будни после новогодних праздников

Сложно влиться в работу после новогодних праздников? Снижена работоспособность, совсем не хочется и можется? Это нормально! 

Эксперты по труду посчитали, что в первые дни после затяжных каникул производительность труда работника составляет 30 процентов от обычной. Только вот восстанавливать рабочее состояние после новогодних праздников всё-таки нужно. Поэтому не старайтесь сразу окунаться с головой в паутину сложных дел — начните с рутины. Это поможет Вам быстрее втянуться в рабочий ритм и лучше организоваться. Совет: Не спеша, постепенно нужно вливаться в рабочую атмосферу. Первый рабочий день можно начать с уборки рабочего стола, составления плана работы на ближайшее время, выполнения несложных, но необходимых рабочих дел.

Самое главное не унывать от того, что новогодние праздники закончились, что наступили серые будни. Наоборот, Новый год принесет нам много нового и хорошего, новые праздники и новые положительные эмоции. Вспомните с удовольствием прошедшие новогодние праздники, подумайте, что впереди новые возможности, успехи и победы.

Надеемся, что наши советы помогут Вам восстановиться после новогодних праздников, привести в тонус свой организм, быстро влиться в рабочий график, пребывать всегда в отличном настроении.

 

Легкого Вам «возвращения» возвращения Нового года.

11:07
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
eTXT

Кулинарные рецепты

Видео Канал Ася РФ - перейти на сайт
 
 
Мультфильмы он-лайн - перейти на сайт

 

Видео Канал Ржака РФ Юмор Приколы - перейти на сайт

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!