Яндекс.Метрика

Построй своими рукамиСтроительство ремонт,дизайн

Святая гора Айю-Даг или Медведь-гора

Святая гора Айю-Даг или Медведь-гора

Гора Айю-Даг входит в основной список самых культовых мест посещения полуострова Крым. Историки, археологи и эзотерики многие десятилетия пытаются раскрыть секреты этого уникального места, даже для туристов создано несколько красивых легенд, связанных с формой горы в виде «медведя».

Предлагаем вашему вниманию наше маленькое исследование в части истории, энергии и горного образования под названием «Гора Айю-Даг». Начнем с того, что ученые археологи смогли более-менее точно определить возраст горы, он составляет примерно 160-140 млн лет. Анализ состава почвенного грунта показал, что основная его масса состоит из габбро-диабаза или габбродолерита — полнокристаллической мелкозернистой вулканической породы, которая может в своем составе содержать включения редких и уникальных минералов таких как аметист, черный турмалин, пирит, и даже редкие везувиана и ломонтина.  Горы такого вида имеют название «лакколиты» и гора Айю-Даг самая крупная из них южного побережья. Такой состав земной коры для территории Крыма является «не естественным», то есть гора Айю-Даг не является частью материка и дает основания полагать, что гора образовалась в предполагаемом месте выхода лавы из-под земли в момент сдвига тектонических слоев планеты во время крупной катастрофы, произошедшей в допотопный период. Гора Айю-Даг своего рода минералогический музей под открытым небом.


С точки зрения содержания минералов и энергетики. которую они излучают и передают в окружающее пространство, вся территория горы Айю-Даг благотворно влияет на нервную систему человека, успокаивая ее, уравновешивая и балансируя, а также очищает и нормализует работу почек, моче-половой системы и печени.


Вулканическая порода содержит в себе повышенное содержание необходимых природных компонентов для животного и растительного мира. На сравнительно небольшой территории горы Айю-Даг, которая составляет примерно 4 квадратных километра, официально зарегистрировано более 500 видов редких растений, как будто кем-то специально собранных в одном месте. Согласно биологических справочников произрастающие растения на горе составляют 22 процента от общего количества флоры и фауны всего полуострова.


Благоприятную энергетику места люди заприметили с давних времен. По самым древним упоминаниям, здесь на горе Айю-Даг было организовано одно из главных святилищ тавров, примерно 1300 — 1500 лет до нашей эры. Тавры поклонялись Богине- матери Первоматерии, женскому аспекту всего нашего Мироздания, остатки Храма предположительно находятся на мысе Монастырский — это одна из точек на маршруте выездного семинара в Крыму с 24 по 30 декабря 2017 года. На всей территории горы присутствуют остатки минимум четырех святынь, относящихся к разным эпохам и мировозрениям.


Из интересных энергетических мест это:


— поляна Ай-Констант с остатками Храма Святых Константина и Елены и другими остатками древних строений. Гармонизация физического тела, наполнение энергией жизни. Здесь же местные жители часто наблюдают плазмоиды и неопознанные летающие объекты


— вершина горы Айю-Даг — место связи вертикального божественного канала с землей, работает седьмая чакра Сахасрара 


— Урочище Мусери — большая поляна, где происходит восстановление сил, бодрости, работает четвертая чакра Анахата, открывается Путь Души, Путь Сердца


— мыс Монастырский — уравновешивание баланса между верхними чакрами Сахасрара, Аджна, Вишудха и нижними чакрами Муладхара, Свадхистана, Манипура, между духовным и материальным, место исполнения желаний

11:06
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
eTXT

Кулинарные рецепты

Видео Канал Ася РФ - перейти на сайт
 
 
Мультфильмы он-лайн - перейти на сайт

 

Видео Канал Ржака РФ Юмор Приколы - перейти на сайт

Girl Place – когда всё для женщин собрано в одном месте!

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!