Яндекс.Метрика

Построй своими рукамиСтроительство ремонт,дизайн

Пещерный город Чуфут-Кале и Золотой Источник Тик-Кую

Пещерный город Чуфут-Кале и Золотой Источник Тик-Кую

По некоторым древним преданиям вся территория полуострова Крым является частью древней страны Асов. Но так получилось, что данная территория сохранила послание еще одной из древних цивилизаций планеты — шумерской.

Недалеко от Бахчисарая есть уникальное по своей природе место – пещерный город Чуфут-Кале. Его современная история начинается в V- VI веке н.э. в период, когда Византия начинает активно укреплять свои границы, в том числе и на просторах Тавриды (ныне Крым) в виде так называемых крепостей и «длинных стен», «пещерных городов» — гарнизонов, таким образом предполагая защититься от набегов кочевников.

 

Пещерный город Чуфут-Кале был организован в горе под одноименным названием, но не на «пустом» месте, а на месте старинного поселения, сохранившего два сакральных сооружения: развалины древнего Святилища (на территории самого города) и вертикального колодца необычной архитектуры, имеющего название Тик-Кую, который еще называют «Золотой колодец» или «Золотой источник», расположенный со стороны южного входа в пещерный город.

На месте древнего Святилища на протяжении последних 200 тысяч лет поочередно сооружались Храмы различных народов и религий, даже историки доподлинно не могут составить хронологию событий существования тех или иных святынь. Но что интересно, данное место является истинно «святым» и одинаково уважается разными существующими религиозными конфессиями. 
О втором древнем сооружении поговорим более подробно. Информация о местоположении и назначении данного вертикального колодца Тик-Кую многие века охранялась посвященными, передавалась только после посвящения в сан Великим Ханам, последний из которых Гасан (посвященный в 1916 году) частично «разгласил» древнюю тайну. Похожие сооружения называют «Храм-колодец», который стоили в честь древнего шумерского бога Энки.


Такие колодцы несли в себе сакральное значение, связанное с движением звездных систем и таинства единства человека, планеты (колодец) и солнца (проникающий свет) в центре сакрального сооружения.


В наши дни известно об аналогичных сооружениях в Бахрейне (Барбара), Болгарии (Гърло), Сардинии (Сардара, Сант’Анастазия, Паулилатино, Санта Кристина, Санта Виттория, Серри). 
Что же объединяет все эти сооружения Храмы-колодцы?

На наш взгляд они все имеют:
• название «Вертикальный Колодец»
• название лестницы, ведущей вниз к источнику – «Золотая Лестница»
• сакральное значение исходя из дополнительных названий «Золотой Колодец» и «Золотой Источник»
• одинаковую архитектуру спуска в колодец: 108 метров по винтовой лестнице против часовой стрелки, которое можно трактовать как символизирующее нисхождение Духа из Высшего Мира в материальный
• небольшой по размерам бассейн, который не сможет напоить большое количество населения, т.к. в него поступает не достаточное количество воды
• существование колодца и путь в него был известен только посвященным высших санов знати, передававшие тайну из поколения в поколение; 
• подъем вверх из колодца по винтовой лестнице по часовой стрелке, что можно рассматривать как «Восхождение Духа к Творцу»
• подъем по «золотой» лестнице и выход из Храма-колодца, символизирует «перерождение посвященного» 
 

13:16
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
eTXT

Кулинарные рецепты

Видео Канал Ася РФ - перейти на сайт
 
 
Мультфильмы он-лайн - перейти на сайт

 

Видео Канал Ржака РФ Юмор Приколы - перейти на сайт

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!