Яндекс.Метрика

Вся правда что бы выжить

Делаем самомассаж лица и подбородка

Делаем самомассаж лица и подбородка

В распоряжении женщины сейчас находятся множество салонных услуг, предлагающих поддерживать состояние тела в идеальном состоянии. Многие из них довольно дорогие и найти на это средства может не каждая. А вот общедоступными способами не стоит пренебрегать. Речь идет о самомассаже лица. Рассмотрим некоторые его приемы.

Собираясь проводить данную процедуру, помните, что необходимо соблюдать определенные условия. Подберите для этого удобную позу, расслабьте мышцы и подготовьте лицо. Оно должно быть очищенным и увлажненным.

Главным приемом при самомассаже является постукивание, или так называемое «стакатто». Происходит улучшение кровоснабжения кожи, исключается возможность возникновения венозного застоя. Так же в процессе массажа удаляются отжившие чешуйки эпидермиса, а, следовательно, налаживается работа сальных желез. Так как во время массажа изменяется температура массируемого участка, то и ускоряются все обменные процессы.

Теперь о технике процесса.

Участвуют в этом 4 сомкнутых прямых пальца. Правая рука постукивает правую половину лица, левая – левую. Постукивание пальцами одновременное. Особое внимание – зоне под глазами. Здесь движения осуществляются поочередно, подушечками 3, 4 и 5 пальцев. Они должны быть максимально быстрыми. Область подбородка желательно похлопывать тыльной стороной кисти. Начало направления движения левой рукой справа налево, правой – наоборот. В случаях наличия двойного подбородка замените руки полотенцем. Его средняя часть должна быть влажной. Потом натягивая и расслабляя хлопать ею по подбородку.

А сейчас конкретно остановимся на самомассаже для определенных частей лица. Добавим сюда технику поглаживания.

Лоб. Совершайте поглаживающие движения в направлении от бровей к области начала роста волос. Задействуйте подушечки 3 и 4 пальца. Как и при постукивании сохраняется правило правой и левой руки.

Щеки.

Среднюю часть массируют поверхностью ладони, расположенную около 3 и 2 пальцев, направляя движения к уху.

Для верхней часть используют кончики тех же пальцев, меняя направление движения от носа к виску.

Нижняя часть с учетом подбородка.

Используется для этого тыльная поверхность руки или поверхность ладоней. Четыре сомкнутые пальцы должны двигаться поочередно в направлении к ушным раковинам.

Все это будет эффективно только лишь при ежедневном повторении.

13:18
358
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Видео Канал Ася РФ - перейти на сайт
 
 
Кощей и Яга против - перейти на сайт

 

Girl Place – когда всё для женщин собрано в одном месте!

Можно ли объединить все интересные женщине темы в рамках одного сайта? Учитывая разносторонность современных женщин, это чрезвычайно сложно. Но возможно, и это доказал на личном примере сайт Girl Place!
Girl Place – это женская социальная сеть, где вас ждут будущие единомышленницы и подруги! Это неисчерпаемый ресурс свежих новостей, занимательных фактов, полезных идей и добрых советов! Вся информация ориентирована на женщин, и подаётся в виде увлекательных и легких для восприятия текстов!
Отдых в компании Girl Place – это приятное время, проведённое с пользой!